Форс- мажор

Форнарина
http://www.stihi.ru/2017/04/24/5963

Ля мажор

Ирина Морозова-Басова

Прокушу зубами яблоко,
И почувствую, что сок.
В сердце музыкой Алябьева,
Струйкой терпкою потек.
И смакуя мякоть нежную,
Ощущая сладость нот.
Как романса благость вешняя,
Полно душу захлестнет.
Ля мажором послевкусия,
Нежность в глубине таясь.
Упадет прозрачной бусиной,
На огрызок бытия.
2017 апрель.
____________________________

Я лимона дольку малую
Прокушу и  выпью сок.
И тяжёлыми металлами
По башке мне двинул рок.
Бас-гитары вариации,
Как кота предсмертный визг.
Я – в мучительной прострации:
Раскололо душу вдрызг.
Форс-мажорами замучена,
За перо хватаюсь я.
Упадёт мой стих закрученный
Кожурою бытия.