небом алым

Poply
Неба много… И лезет в очи
Лоскут алый у края ночи…
Небо вспыхнуло огнем ярым,
Словно ультрамариновые гектары
Кто-то, ходящий вверх ногами,
Вспахал, взборонил, засеял снами…
Город в багровом угаре, что воск,
Растекается… И даже бродячий пес
Подскуливает, предвкушая что-то…
А люди лыбятся и алое фотают!