На ветренной окраине Москвы

Григорий Владимирович Горнов
* * *

На ветреной окраине Москвы,
Где расцвели апрельские мосты,
В пятнадцатиэтажке, на девятом
Мякининская пойма вся видна.
И человек, поднявшийся со дна
Тебя укрыл прозрачным одеялом.

И ты исчезла. Атмосферный фронт
Затер над Новоригой горизонт,
Пересекая область пасторали.
А я мечтал об умершей воде,
И стыковал водопровод в worde,
Но до тебя слова не доставали.