А мне приснилась ночь перед рассветом...

Юмакс Юлия
А мне приснилась ночь перед рассветом...
И пруд - укрытый звездами рябыми.
Шептали плошки на ветру на тыне
Родное имя.

И в разнотравье ласкового лета
Текла роса прозрачным изумрудом
И в мой кувшин и по моим сосудам,
Пророча чудо.

И я проснулась - солнышком согрета -
Такой незащищенной и домашней.
Мы не встречались с вечности вчерашней
В лучах рассвета.