Жнец

Поющий Ветер 8

Одетый в чёрный длиннополый плащ,
С серпом в руке. Серебряною цепью
Он ловит Души. Вот попалась третья.
А взгляд бесстрастен так и леденящ.

В часах песочных время истечёт.
Последний миг отмечен тихим звоном.
Встревоженной не избежать закона
Душе... И Жнец её к себе влечёт.

Беспомощна, растеряна, жалка...
Мольбы напрасны, бесполезны слёзы.
Холодный взгляд очей суровых, грозных.
Души испуг - потеря велика...

Он цепью прикуёт её к себе,
За жизни грань от мира прочь уводит,
Стирает память. Сын забвенья вроде,
Даёт святой покой своей рабе.

Там далеко остались горький плач
И близкие, раздавленные горем.
Но Душу Жнец переправляет морем.
Не смейте говорить, что он - палач.

Слуга безмолвный высших сил, чинов.
Дорога перехода - откровенье,
Прижизненных падений искупленье.
Снов тени - памяти чужой забвенье.
Как горек путь, лежащий среди снов.