Ночная гостья

Ань-Ян
Крылья чернильные ночи-лебёдки
Мягко обнимут запущенный сад,
Бисера звезд трепетание робкое
Вскользь пронесется по стенам палат.

В дверь - дробный стук. На пороге - она,
Поздняя гостья, ночная вещунья,
В сени изящно, как лебедь, вплыла,
Тихо звеня золотистой латунью.

В облачных складках изорванной шали -
Жемчуг большой, драгоценной Луны,
Полная сумрака чаша Грааля,
Магом забытые перья совы,

Знает, лукавая, что я хочу,
В ласковом смехе – насмешка:
Ждёт, когда я наконец попрошу
Из лунного света мережку,

Я бы пришила её на подол
Белой, венчальной рубахи,
Только мой суженый умер давно
На наскоро сделанной плахе;

Нет, ворожея, тебя попрошу…
Эхо заутрени вдруг прозвонило  -
Бросив на землю росинку-слезу,
Прочь улетела ночная сивилла.