Поверь мне...

Букреева Светлана
Птичьего гама весёлого нет,
Небо разверзлось - и плачет, и плачет...
Не торопись проклинать  целый свет -
Завтра, поверь мне, всё  будет иначе .               

Влаги напившись, старушка Земля,
Снова почувствует запахи лета,
И зазвенят, запоют тополя,
С розово-алым  встречаясь рассветом.

И всколыхнётся густая трава,
И покраснеет в лесу земляника,
Басом шмели загудят, и листва
Вся разомлеет от солнечных бликов.

Пусть тебя радует солнце и дождь,
Радуга в небе цветная и туча,
Улица та, по которой идёшь,
Мир, где живёшь ты, ведь он - самый лучший!

  Апрель 2017 г.

     ***