Злые слова

Альберт Куминов
Когда-то боялся я смерти, страхом объят,
Словно смотришь в окно и не видишь за ним жизни красок.
Но, увы, не она заставляет страдать,
Убивает нас жизнь, по чуть-чуть, пусть не сразу.

Когда-то желанная -  длинная, долгая (вдруг)
Стала сгорбленной, вялотекущей.
Даже кровь, и та – становится гуще,
Разливая по телу недуг.

Ну а люди-то, люди всегда
Бессердечно смеются, звонко.
Обжигающих слов воронка
Настигает. По проводам.
По телефонам. Вживую.
Падают с крыш напрямую
     Злые слова.

Цепляются крепко - их не оторвать.
Пусть души страдают от яда.
Со скал безразличия грянут опять
      Слёз водопады.
Ну а люди-то, люди всегда
Бессердечно смеются, звонко.
Обжигающих слов воронка
Настигает. По проводам.