Поветь

Денис Попов Усть-Цильма
На ве'шалах покачивалась сеть.
Покачивалась бабочка над нею.
Невольники июльской колыбели
В дожди перебирались на поветь
Играющую полом: ребятня,
Коленками вминая кучки сена,
Скакала взад-вперед попеременно,
Расшатывая петли и саням.
Поставленным "для места" на попа,
Ворчливым дедом поминавшим Бога.
Учившим, что: Весною - не дорога,
Хмельного - не гово'ря, а крупа...