Аномалия

Валерий Экс
Скучает вялая природа
средь нерастаявших снегов.
Какое нынче время года?
Калины  куст и сер и гол.

И даже птицы приумолкли,
не слышно гама их,  возни.
Весна "отложена на полку".
Текут бесцельно  эти дни.

Чего же ждать, когда до мая
осталось слишком мало дней?
Опять циклон волну вздымает
снегов промозглых и дождей.

Природа мстит за нашу глупость,
за жадность, ханжество и лень,
за бессердечие и грубость?
За каждый грех — ненастный день.

Мой друг!  Ты в мистику не веришь,
а веришь в голый практицизм.
Ну что ж, своей судьбой проверишь -
она, змея, длиною в жизнь.

Воздастся нам такой монетой,
какой мы платим за «успех»:
без счастья — жизнь, без солнца — лето.
И так — по дню за каждый грех...

25 апреля 2017