Вечер с сизыми глазами

Андрей Писной
***
Вечер с сизыми глазами
Приобнял меня за плечи
И шепнул: "Ну что же с вами?
Беды двигают навстречу?"
Смысла нет так убиваться
Всё в природе скоротечно
Горе будет забываться
Да и счастье то не вечно

Я сейчас
       лиловым
                крашу
Кромку серого асфальта
На стене:
    "ЛЮБЛЮ Я - САШУ!"
Вон с балкона звуки альта

Пёс бездомный деловито
Перепрыгивает лужи
Всё вокруг теплом овито
Солнце прячут ветки груши
Город дышит утомленно
Я его чуть обдуваю
И смотри листочки клёна
Так и шепчут "баю-баю"

Вечер с сизыми глазами,
Чуть взъерошил мою проседь,
Рассказал как бубенцами
Грусть-печаль свою отбросил.
Обещал ещё вернуться,
Поддержать когда накатит.
Беды сами разбегутся,
Надо только с ними ладить.

Город спит и дышит ровно,
Вечер к ночи растворился.
В этом мире всё условно –
Ты не зря с печалью бился.
Утро выбросит бутоны:
Из надежд, мечты, фантазий.
Ты задора будешь полон,
Смех твой будет так заразен.

Ну а к вечеру, уставший,
Ты присядешь на крылечко,
Кликнешь тихо: "Сероглазый!
Где ты, где ты, друг мой вечный?"

Вечер с сизыми глазами,
Подойдёт на мягких лапах.

Тихо звякнет бубенцами
... с головы снимая шляпу.

***