Маленький Сфинкс

Лена Болдырева
- Я – маленький Сфинкс,
навстречу снегам
На тонкой цепочке за Вами бреду,обернитесь, мадам -
изысканность форм,
возвышенный слог -
такого как я невозможно, мадам, не пустить на порог.
Но тонет в снегу
поток моих фраз,
я даже цепочку придумал затем, чтобы чувствовать Вас.
Давно без меня
грустит пьедестал,
мне лапы от соли разъело, мадам, я продрог и устал.
Прошу Вас, молю,
принять меня в дом,
Мадам, сознаюсь, я рожден Петербургским бродягой-котом,
мне нечем платить
за кров и уют,
но, всё ж, обернитесь, я столько прошёл ради этих минут.

- Вы - маленький Сфинкс -
понятно без слов!
Кто нас догадался столкнуть в этом вальсе случайных шагов?
В жилище моём
довольно тепла,
и коврик, и миска найдутся для Сфинкса, я так вас ждала!



Вдохновила картина Владимира Румянцева, получилась песня...