Пятачок и таракан

Аркадий Млынаш
Закатился пятачок под диван.
Удивился кругляшку таракан.
"Это деньги,- пояснила блоха,-
А монетка, ты гляди, неплоха.
Помнишь муха посетила базар,
За копейку дали ей самовар?
До сих пор о мухе той говорят...

Ой, соседушка, теперь ты богат!"