В поезде

Сергей Владимирович Светлов
 
Оттолкнувшись от перрона,
Поезд тронулся давно-
Я сижу в нем,как ворона
Ем лапшу,гляжу в окно...
Огороды,и поля
Наша вроде бы земля..
Люди есть и жигули
Есть и плюсы и нули...
Остановки,пиво,раки
Чай,картошка,пироги..
Только, будто после драки
Не поднять совсем руки..
В голове плывет туманность,
И обида за народ-
Почему же до сих пор он
Так фиговенько живет!
Почему надежды нету
На правителей родных..
Больше веры за планету..
Больше боли за чужих..
А свое пусть доживает
Умирает и гниет..
А хозяин все зевает-
Все у нас наоборот.
Посадили-не убрали..
Распродали и ура!
Выпили и поорали..
Похмелилися с утра...
Водки много-пива тоже-
Эти фабрики для нас!
Пропиваем свои земли..
Лучше б пили хлебный квас!
Лучше б строили машины
Самолеты,катера-
Лучше б покорять вершины
Были б всюду мастера!
Лучше б пели под гитары,
И мечтали о своем!
Почему то эту песню
Все никак мы не споем..
Слушать тоже разучились..
Телевизорная быль..
Вот что с нами приключилось!-
Как бы это все забыть...


 26.12.2016