Стихи для детей. подборка

Денис Попов Усть-Цильма
 ДОЯР

Стихи для детей

Тёткина «Жданка», корова не божья:
Я приближаюсь к ней осторожно.
Хвостиком машет, фыркает носом:
"Кто там за вымя вцепился без спроса?"
Тихо, корова, я не укушу!
Хочешь и хлебом тебя угощу?..
Сьела! Ведёрко моё зазвенело -
Жданка от хлеба видать подобрела.
Как она важно жует надо мной,
Взять позволяя первый удой.

ДОЧКА ПОЭТА

Стихи для детей

Глазки-запятые
И веснушки-точки,
Бантики большие
У моей, у дочки.

Носик - знак вопроса -
Как и мой – примета.
Норовит без спроса,
Сам искать ответы.

Две косички - строчки
И стишки читает.
Думаю, что дочка
Тоже сочиняет!

ПАУК

Стихи для детей

Паучий сын, паучий внук,
В сачке запутался паук.
Увидел, в травке, сеть, балбес,
И по привычке в неё влез,
Сачок приняв за гамачок.
Дурачок!

МОШКАРА

Стихи для детей

Играет ночью детвора:
То над рекой, то во дворах,
Пока не свистнет детям рак:
«Спеши домой, идет жара.
Приходит солнце, спать пора,
Мошкара!»

СНЕЖОК

Летит сухой - сухой снежок,
Как без сметаны творожок.
Он не скрипит, шуршит у ног.
Ты глянь - ка, кто б подумать мог?
Сухой снежок синицы пьют
И псы от них не отстают.
Ну, чудеса! Ну надо же!
На санках, будто на барже,
Плывёт мальчонка лет пяти,
Смеётся: Дядя, плапусти!
И машет варежкой - рукой:
Дядя, садись! Ай - да со мной!


ПУСТОЙ ТУЕСОК


Там, где быть должны грибы,
Паучки чесали лбы:
Ни бруснички, ни грибка,
Только два сухих листка.
Пуст берёзов туесок
Деревенских лежебок.