В забвении не предадим друг друга... Триолет

Хаят Харисовна Яхина
В забвении не предадим друг друга:
Когда мы молимся пред Господом своим,
Вдруг волею судьбы окажемся во вьюге...
В забвении не предадим друг друга:
В молитвы час не вспомним о заслугах -
Любовь , смирение мы в сердце укрепим.
В забвении не предадим друг друга,
Когда мы молимся пред Господом своим...


Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847


РЕЦЕНЗИИ:

 Рецензия на «В забвении не предадим друг друга... триолет» (Яхина Хаят Харисовна)

Великолепному построению триолета соответствует высокая духовность
его содержания, в котором раскрываются главные идеи православия -
Любовь ко Господу и своим ближним:
"В забвении не предадим друг друга,
Когда мы молимся пред Господом своим...".
Автор призывает соблюсти во имя истинной любви в себе главное:
"В молитвы час не вспомним о заслугах -
Любовь, смирение мы в сердце укрепим!"
Этот своеобразный гимн Любви пленяет нас, проникая в наше сердце!

С радостью и восторгом от прочтения, Хаят, - Галина.
Галина Лебединская   14.05.2017 19:35 


 С благодарностью к Вам, Галина, за отзыв и глубоким уважением

Мой земной Вам поклон,
Яхина Хаят Харисовна   14.05.2017 23:21   



Рецензия на «В забвении не предадим друг друга... триолет» (Яхина Хаят Харисовна)

Актуальна тема преданности (себе, другу, семье и т.п.) особенно сегодня, когда в обществе произошли изменения глобального характера...
Понравились мне ваши стихи.
С уважением Фериде- журналист.
Фериде Дико-Джугашвили   27.04.2017 22:00   


Благодарю тебя, милая моя Фериде
С пожеланиями светлыми,
Яхина Хаят Харисовна   28.04.2017 02:22 



Рецензия на «В забвении не предадим друг друга... триолет» (Яхина Хаят Харисовна)

Молитвою любовь и верность выражая,
В сердца вливаем праведность веков.
К великим силам преданно взывая,
Мы пробуждаемся из царства снов.
Наша любовь - Божественная месса,
Как проявление сознания высоты.
Господня милость, дар чудесный,
Благословение небесной красоты.

Ваши Игорь и Дарья.
  26.04.2017 17:21 


Благодарна за поэтический отзыв
С пожеланиями светлыми,
Яхина Хаят Харисовна   29.04.2017 12:30