Накипело в душе

Игорь Манахов
            Он не лез за словом в карман,
            Когда правды касалось дела.
            Безоглядно шёл на таран,
            Душу рвал, если накипело.

            Он двойную игру не вёл,
            Угождать всем для личного блага.
            Значит правду презреть, знать её на штыки,
            Не позволит ни честь, ни присяга.

            Сколь ещё людям падать на дно?
            Деградация ждать не застала.
            Много про'дало душ сатане,
            Чтобы в роскоши плоть растлевала.

            Доминирует мир торгашей,
            Потребительский мир есть основа.
            Только где в этом мире душа?
            Где же сила правдивого слова?!


            25.04.2017.