Всё это ты

Викулов Дмитрий
Ты - дрожь холодного молчания,
Ты - тень несбыточной мечты.
Ни слёз, ни слова на прощание.
Всё это ты, всё это ты.

Отчаяние бессонной ночи
И память тёплых вечеров.
Ты - дом, который обесточен,
Ты - блеск затянутых оков.

Сияние солнечного света
С оттенком белого вина.
Ты - не открытая планета,
Корабль, поднятый со дна.

Ты - вся никчёмность Ватикана,
Ты - миф о золотом руне.
Ты нелюбима, но желанна,
Ты - стих, родившийся во мне.

25.04.2017