Как страшно одиночество в толпе...

Наталья Близнецова
Как страшно одиночество в толпе...
Когда просто никому не нужен,
Ненужным ты живёшь на сей земле,
Для других являешься обузой.

Когда тебе никто нигде не рад,
Среди своих ты "белая ворона",
Ты не желаешь и не ждёшь  наград,
Лучше бы тебя никто не тронул.

Когда боль и стон спутники твои
И плачешь с подушкою в обнимку,
Не запоют весною соловьи,
Судьба пошлёт новые низинки.

Не получаешь в жизни ты ответа,
А горе клонит часто до земли,
"Утешители" дадут советы,
Которые ни в чём не помогли.

Усталость жизни бросает книзу,
И цели ясно как-то не видать,
Иметь хочется от Бога силы,
Выдержать, вынести и устоять.

Когда в вечности пред Ним предстанешь,
Господь тогда ответит на вопрос,
На Небе одиночества не станет,
Не будет скорби и не будет слёз.

А на земле Незримый Спутник
С тобою вместе скорби проходил,
Помощь предлагал, когда ты никнул,
Давая в испытаньях много сил.