Жасмин

Сергей Куликов 57
                Жасмин.

                Как попал он сюда – неизвестно,
                Только нету печальней куста.
                О злодейке-судьбе его песня.
                Про таких говорят: сирота.

                Никуда не уйти от насмешек,
                И придиркам потерян уж счет.
                По ветвям больно хлещет орешник,
                И крапива безжалостно жжет.

                Дятлы – эти лесные пижоны
                Куст жасмина не ставят и в грош.
                Никакой он вам не прокаженный,
                Просто он на других не похож.

                А казалось бы, что в нем иного –      
                Та же зелень в порывах ветров,
                Корень – жизни глубокой основа…
                Все ведь как у нормальных стволов.

                Все, конечно. И даже чуть больше,
                Что, понятно, не всем по нутру.
                Помоги сиротинушке, боже,
                Обрести вид цветущий к утру!

                Даже в мае ночами не просто
                Отстоять в перекрестных ветрах.
                Но с зарей хмурый облик сиротства
                Растворился в нежнейших цветах.
      
                Быть на троне чуть больше недели…
                И на фоне такой белизны
                Все растения осиротели,
                Затерялись в просторах весны.

                Дождь под вечер – для пущего роста,
                Остальное решает земля.
                Всем – по рваной рубахе сиротства,
                Но кому-то – наряд короля!