Абсурд на оселке философии. Триптих

Янис Гриммс
I.
(Конспектируя Ясперса)

Непредсказуемая 
даль, как в театре, являет
подлинного бытия 
метаабсурдную суть.


II.
(Дополняя Ясперса)

В непредсказуемом действе
участвует все человеки.
В этой трагедии нет
второстепенных ролей.

Если, играя, я даже два слова
скажу, вроде «Кушать
подано!», то для меня 
это заглавная роль!


III.
(Пародируя Ясперса)

Главное, честно играя
в трагедии ли, в трагифарсе
или в мистерии-буфф, 
не подвести коллектив;

не опозорить себя
в эпизоде театра абсурда,
выступив трагиком там,
где комедийный сюжет.