Жестки законы бытия

Александр Ведов Московский
За правду шли под танки
На утренней заре.
Сегодня правда-ставка
У шулеров в "игре".

*    *    *

"Волчата" времени "застоя"
Теперь матёры и сильны,
Но,к сожалению большому,
И на головушку "больны".

*    *    *

И снова "цирк",и "клоун",и "арена",
И тот же самый подлый коллектив,
Сплочённый следствием воздействия "пургена"-
Отца "поноса" слов и директив.

*    *    *

За идею умереть не стыдно,
Только быть обманутым обидно.

*    *    *

Нам нечего терять
В потоке "смутных" дней,
Ну,если не считать
Набор чужих идей.

*    *    *

Нормальные дети великих отцов
Рожают,порою,больших подлецов,
И вот уже "Хайль!" не привет,а беда,
Виною чему,к сожаленью,среда.

*    *    *

От "культа личности"
В потоке хаотичности
Прибило нас
У берегов "наличности".

*    *    *

Где забывается война
И стёрты напрочь идеалы,
Приходит подлости "волна",
А вслед за нею и вандалы.

*    *    *

Королей "уходят",свита остаётся
И за доступ к "телу" с новой силой бьётся.
"Схемы",близость к "миске"-вот их цель и нравы,
Ведь давно известно-победитель "правый".

*    *    *

В большой "игре" все-цели,
Что выставлены  в тире,
Вот потому и крови
Так много в этом мире.

*    *    *

Жестки законы бытия:
"Подранков" оставлять нельзя,
Ведь жалость,а,порой,беспечность
Ведут к отмщению и в "вечность".

*    *    *

Революция,мятеж,беспорядки и крамола-
Это признаки того,что недолго до раскола.

*    *    *

Из-за нескольких строк на обложке
Люди часто способны грешить,
И бежать по "скользящей" дорожке,
А порою и просто убить.

*    *    *

Не загоняйте жертву в угол,
Особо ту,где гордость есть.
Коль та в ней сложится упруго,
Безумной будет жертвы месть.

*    *    *

Всё в этом мире суета,
Всему причины есть и повод,
И очень часто клевета-
Весьма удобный,весткий довод.

*    *    *

О правде сказано много,
Но,если по-честному,мало,
Ведь правда часто с оружием
Или хотя бы с забралом.

Правда не любит чванливых,
Трусов и просто подлых.
За правду дерутся стоя,
Не на диванах модных.

Правда придёт с победой
Или хотя бы с боем,
А иногда и хуже:
Просто,увы,вдовою...

*    *    *