О, ты, немое полотно!..

Лейла Бегим
О, ты, немое полотно,
заговори, скорей, со мною,
как берег шепчется с волной,
и небо звездное с луною...
Открой мне тайну, расскажи,
как сохраняешь первозданность
среди предательства и лжи,
когда всем миром правит зависть?..
Раскрой мне душу, прокричи,
как при рождении младенец!..
Пусть строк горячие лучи
в бумажное проникнут тельце...