не молитва

Энни Вин
"Всё немножко перекошено, и не видно, где мы с тобой"

Небо пустое, вывернут наизнанку
Город, который тошнило четверо суток.
"Это война" говорит ребёнок с игрушечным танком.
И я ему верю, верю ему почему-то.
Всё перекошено, нарушается ритм военных маршей,
Избитые строки распались на элементы.
Размывает бумажный город и мир бумажный,
И совсем не видно, где ты. А правда, где ты?
Получается не молитва, а что-то совсем другое.
Так стоишь на коленках и шепчешь: не исчезай.
И бумажное небо вдруг разрывается над тобою,
И чернильная капля падает, как слеза.