Ещё не вечер В. Высотский

Гил39
"Ещё не вечер!-"
Надрывно ты пел.
Его не любил ты,
Не звал,не хотел.

Ты к свету дневному
Душой тяготел.
Вечерние свечи-
Потухших удел

Зачем тебе вечер?
Ты днём много пел.
Надежда на вечер-
Несчастных удел.!

Зачем тебе вечер?
Ты песню допел.
Неспетая песня-
Бескрылых удел.

Зачем тебе вечер?
Ты славу обрёл.
Ты сын человечий
Парил,как орёл.

Не согнуты плечи
Под бременем лет.
Зачем тебе вечер?
Бессмертный поэт.