Родителям

Татьяна Данилочкина
Маленькой вредной девчонкой спать не хотела, помнишь?
Ты приносил в постель мне сладкий чай с молоком.
Ставил пластинку со сказкой и приближалась полночь.
Лью эти светлые мысли на сЕрдце кипятком.

Сколько минуло горя, радостей и печалей?
Сколько бездумных будней и торопливых фраз?
Как же мне греют душу, эти воспоминания,
Где дом родной, забота, нежность любимых глаз.

Помнишь, во двор бежала, все позабыв заботы,
Всё разузнать спешила, слушалась через раз?
Помнишь, как мы встречали папу вдвоём с работы?
Знаю, родная, тоже, помнишь всё, как сейчас.

Нет ничего дороже, детских воспоминаний:
Мама и папа рядом, что может быть важней?
Сколько бы жизнь не сулила тягостных испытаний,
Знаю, что их поддержка день ото дня сильней!