Долго закалённый молод

Римма Батищева
Сакуры – на фоне ели –
Розовое – на зелёном…
Всё цветут, хоть не сезонно,
В ныне зябнущем апреле.

Мартовские облетели,
Цвет в траву роняя сонно,
Что улёгся, покорённый,
В мягкой из травы постели.

Поздние цветут, выносят
Вдруг нагрянувший морозец,
Он в апреле инородец.
Утром после снега росы…

Может, их и держит холод –
Долго закалённый молод.

        20.04.2017