Когда я стану старой

Галина Железнова
Когда-нибудь я стану очень старой:
Сварливою, глухой и странной.
Ссутулившись, ходить с клюкой,
С некрашенной, седою головой.
От пенсии откладывать на смерть
И вместе с тем бояться умереть.
Молиться, чтоб она не приходила,
Или чуток за дверью погодила...
Ведь у любимой внучки свадьба скоро,
Хочу кричать со всеми "горько" хором...
Так что же я сижу одна, скучая?
Вот выпью кофе или может чая?
Схожу в салон на стильную прическу,
Покрашусь, уложусь на фен-расческу.
Зайду в бутик, куплю по моде платье.
От шпилек вы меня прошу избавте -
У туфель будет средний каблучок:
Померила, прошлась, чок-чок, чок-чок.
Я сделала прекрасный макияж
И посмотрела на себя в трельяж...
А внучка крикнула: "Бабуля, ты красотка!
Случайно мы с тобой не одногодки?
Хоть в пору замуж отдавать тебя!"
И обняла меня так нежно и любя...
Да кто она такая эта смерть?..
Чтоб мне так просто взять и умереть!
Я жить вот только-только начинаю -
До пра-пра-правнуков...я вам обещаю!