А часики отсчитывают время...

Тамара Саврасова
А часики отсчитывают время:
"Тик-так, тик-так..." - торопят день за днём,
Из крохотных невидимых мгновений,
Которые мы ЖИЗНЬЮ назовём.

Бурлят вокруг эмоции и страсти,
Ведут раздел всего, что только есть,
Забыв о самых истинных богатствах,
Таких, как долг, достоинство и честь.

А зло рождает зло на зло умножив,
И чахнет многолюдный океан...
Добро кричит нам голосом тревожным:
"Всем Шар Земной на радость Богом дан!"

Услышим ли призыв - остановиться
И прекратить все распри и вражду?
Перелистнув последние страницы,
Кому страдать захочется в аду...

Мой стих - "крик вопиющего в пустыне",
Себе отчёт я в этом отдаю,
И всё же, зёрнышки добра отныне
Бросаю в землю Русскую свою.

А часики отсчитывают время:
"Тик-так, тик-так..." - торопят день за днём,
Из крохотных невидимых мгновений,
Которые мы ЖИЗНЬЮ назовём.