17 Дыша апрелем. Города судьбы

Инна Сирин
Мне не нужны Баварии мозги
И волооких немок монументы*;
Мне этот мир предстал совсем другим:
В душе храню счастливые моменты.

Влюбилась в дождь, в сирени волшебство,
В романс заката, знающего русский…
И ощутила явное родство,
Когда к плечам коснулись твои руки.

Здесь мы бродили вместе до утра,
Дыша апрелем в чудном наважденье…
В стихи вплавлялись искорки костра:
Для близких душ – небес благословенье.

Сияли волны, нежностью дыша,
Цветочный мир совсем забыл немецкий…
Цвела сирень, кружились неспеша
Два вдохновенья, две земные песни…

24.04.2017.

* Как писал Саша Чёрный:
«Между немками немало
Волооких монументов
(Смесь Валькирии с коровой), -
Но зачем же с них лепить?»