Налетела метель

Елена Хапугина
Налетела метель этой ночью,
Напугав прилетевших скворцов.
Насылая природе воочью,
Перезвон ледяных бубенцов.

Притаились набухшие почки,
Ошалев от холодной Весны.
Согревая дыханьем листочки,
Оградив их мятежные сны.

Замело шелковистые травы,
Ветерок порезвился всерьёз.
Подкосил вековые дубравы,
Растрепал серьги юных берёз.

Затуманилось серое небо,
Так снежинками плачет Зима.
На прощанье нелепо и грубо,
Оставляя свои кружева.