Стать добрее нам пора

Дмитрий Баранник
Разве можно так вот просто
Обзывать людей за то,
Что они малы по росту,
Носят старое пальто,

Не бывали за границей,
Или силой вас слабей,
Или не были в столице,
Не видали Колизей.

Если  сирота, бездомный,
Не учился после школы
Или вами стал наемный
Человек, что укололи

Лишь за то, что жизнь так просто
Разное нам раздала.
Люди! Ну пока не поздно
Хватит!  Смотрит детвора!
Стать добрее нам пора!