Весна сегодня не спешит

Татьяна Воронцова
Весна  сегодня  не  спешит...
Как будто сглазил старый ворон,
Что  снова  липу  тормошит,
Взглянув на мир вокруг с укором.

Сквозь  прошлогоднюю  листву
Трава искрится с божьей силой...
Лопух  сверкает  на  юру,
Листвой красуясь над крапивой.

Поёт  зарянка  в  тополях,
С  сучка  на  веточку  летает...
Знать,  ей отрадно на ветвях,
Так  она  сладко  напевает.

И  я  не  буду  унывать,
Что теплый свет запропостился...
А  терпеливо  стану  ждать
Тот вешний день, что долго снился...

25.04.2017г.