Путница. автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
Дети рождены мной и взрощены -
Эти золотые стихи.
Было бы, наверное, проще нам,
Кабы я была от сохи,
Кабы ребятёнков да избу нам -
Стали бы друг другу родней?
Трудно быть поэткиным избранным,
Ничего не зная о ней.
Боль моя хранится в гортани вся -
Оттого пою день-деньской!
Если мы с тобою расстанемся -
Кто, скажи мне, сдюжит с такой?
Нам, как музыкантам из Бремена,
Дома нет - куда б на постой?
От тебя я вечно беременна
Рифмами, любовью, мечтой.
И иду, босая по-музовски,
Вдохновлять тебя, обнимать -
Вечная любовница музыки,
Ветреной поэзии мать.
Да невыносимо неволие -
И опять я рвусь за порог!
У меня болит - оттого ли я
Жажду бесконечных дорог?
С радостью приму всё, что сбудется -
Штиль и бриз, муссон и пассат...
Помолись за вечную путницу
От тебя к стихам и назад.