Я не волшебник, не мистик...

Михаил Гуськов
Я не волшебник, не мистик,
Не офицер, а солдат…
Если ботинки начистить,
Значит, они заблестят.

Я не люблю торопиться,
Даром глазами стрелять,
Если постричься, побриться.
Мне будет вновь тридцать пять.

Сразу моложе ты станешь,
Как только примешь стакан,
Но никого не обманешь,
Даже поверив в обман.

Женщин хороших немало,
С ними зря слов не теряй,
Если ты малый бывалый,
Просто им скажешь: «Давай!»

Девушки или матроны,
Выпьем, а после споём,
Если ещё есть патроны,
Значит, пока поживём!

Жить очень просто по-русски,
Родину, значит, любить.
Если есть водка, закуски,
Будет и та, с кем распить…

20170129