Вопреки заветам Конфуция

Анастасия Порецкая
И вопреки всем заветам Конфуция
Это - не доброе утро.
Мальчик сказал:"не учи Конституцию,
лучше учи Камасутру".

Мол, все законы, которые ищешь,
Дабы прикрыться как листиком,
Это прогнившая, скудная пища,
Как и твоя беллетристика.

В жизни не ценят обширные знания,
Хватит постели и кухни.
Ты не смогла приготовить лазанию?
Брак наш немедленно рухнет.

Ты не вписалась в простые стандарты:
Тело рыхлее, чем тесто.
Пишешь тупые заметки за партой,
Ищешь бесценное место,

Где отразится мирок твой обширный
И интеллект заискрится.
Но, раздеваясь за призрачной ширмой,
Хочешь отдаться / напиться.

И оправдание: смертные грешны,
И покаяние: вскроюсь.
Ты же не вскроешься, ценишь, конечно,
Жизнь свою - мятую повесть.

Заледенев от проклятого ветра,
Рвешь свои мысли наружу,
Режешь и режешь пути-километры,
Где никому ты не нужен.

Остановись. Проживи свои годы
Как и другие: на кухне,
В спальне, в которой теснятся комоды,
Свет неосознанно тухнет.

И проживи, не оставив тетрадей -
Только наследников стадо,
Фото, зарытые где-то в айпаде,
Купленный дешево ладан.

Пусть не останется тех записулек,
Что ты кому-то пророчил.
Ну а пока на оборванном стуле
Жги свои темные ночи.