Поэты

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Жизнь сложна и, быть может, поэтому
Людям ведомо, наверняка,
Как земля наполнялась поэтами
В разных странах, в любые века.

Неравны мы и, может, поэтому,
Не считаясь, как возраст с детьми,
Нависала беда над поэтами
Чаще, чем над другими людьми.

Слабы люди и, может, поэтому,
Миновав неприятности встреч,
Так смеются они над поэтами,
Что от боли не прятали плеч.

Боль жестока и, может, поэтому,
Став большими и взрослыми, вдруг,
Мы и сами бываем поэтами,
Если счастье теряем из рук.


2005 год