Вечный диалог

Валерия Гаркавцева
- Мне нужно поступать лишь так, а не иначе,
Ведь жизнь зависит только от меня!
Мне не дадут аванса, и не будет сдачи,
Все только труд, упорство и борьба!

-Хмм...
Я думаю все сложится прекрасно,
И жизнь моя один сплошной роман,
Я наслаждаюсь утром, вечером и счастье
Само собой падет к моим ногам.

-Позвольте! Я с вами не согласен!
И чтобы счастью быть, то нужно жить умом,
Все эти нежности, желания и страсти,
Всю эту блажь оставить на потом.

-Ну как же? Как же? Что вы говорите?
Ведь нету счастья в мире без любви,
Вы как звезда на небесах горите,
Лишь только в час, когда вы влюблены!

Извечный диалог сердечности с рассудком,
А чаще самая тяжелая борьба,
И кто здесь прав? Душевность или мудрость?
И кто проводит до счастливого конца?

Ответа вы конечно не найдете,
Ведь ум и сердце жить должны в миру,
И только так вы обязательно придете
На самую счастливую тропу.