Разговор. Краткое содержание будущих серий-2

Чен Ким
- "Какие будут ваши документы?" -
Охранник пахнет луком и вином
Для смеху, видно, говорит с акцентом,
Как русский в старом западном кино.

Советский паспорт выну из кармана,
Свидетельство о смерти и права.
Он мне вина плеснет на дно стакана.
Закружится маленько голова.

- Ну как тут жизнь?
- Про "жизнь" - смешная шутка.
  Да ты садись, чего как не родной?
- Спасибо. Постою. Я на минутку.
- Опять смешно. Ведь там за проходной
  Нет времени... Бывал на службе в храме?
  Там нет ни "до", ни "после", ни "теперь".
  Там будет все и сразу.
- Как в рекламе?
- Намного круче. Ты уж мне поверь...

Я понял всё. Стою - смеюсь и плачу.
Смеюсь и плачу. Просто как дурак.
- "Не ссы, мужик, иди вперед! Удачи!"
Я дверь открыл. И сделал первый шаг...