День такой дождливый и холодный

Александр Борисович Жданов
День такой дождливый и холодный
(Микротрассы капель на стекле),
Что минуту каждую свободную
Думаешь о будущем тепле.

Перестуком маленьких горошин
Ходит дождь по крыше день-деньской.
Как же это мы неосторожно
Променяли на него покой?!

Но теперь уже не отвертеться –
Этакий случился поворот:
Нам казалось, мы играем скерцо,
Оказалось – всё наоборот.

Может статься, вспомним мы когда-то
Этот наш случайный карантин
И дождинок грустное стаккато
В сумраке задернутых гардин.