То ли залив погружён в небеса

Александр Борисович Жданов
То ли залив погружён в небеса,
То ль небеса потонули в заливе –
В том круговом бесконечном заплыве
Перекликались весны голоса.

Звонко, срываясь порой на фальцет,
Птичьему гомону даль отвечает,
Лес на обрыве спросонья качает –
Он ещё слаб да к тому ж неодет.

Зябко ему после долгого сна,
Как ему зябко в лазури весенней!
Он и смущён, и немного рассеян,
И не поймёт: так пришла ли весна?

Встань на обрыве, смотри на залив –
И разглядишь, может, за горизонтом,
Тучи, чреватые чистым озоном,
Или поймёшь, как прилив говорлив.