Мне хотелось бы ещё что-то узнать

Галина Раннева
Мне хотелось что-то  новое узнать,
но не всегда сразу можно всё понять.
И охватить всё разом,не торопясь,
спокойно,постепенно,
а так хотелось бы всё сразу и мгновенно.

А постепенно вникать я не умею.
И всё познать конечно не успею.
В душе моей опять мой ум осознаёт,
что счастлив тот народ,
который рассказывает сказки и поёт.

И весел и здоров своим он настроением
и шутку сочинит из своего же невезения.
У каждого народа своя истина по кругу крутится
и человек живёт,как у него получится.

Дети у  наших детей уже растут.
И неожиданно приходишь к мысли,
что жить и радоваться жизни-
это ведь тоже бесконечный труд.