Весенний ветер

Ирина Поликарпова 2
Весенний ветер обретает цвет:
Он утром синий, вечером - зелёный,
Потом вдруг вспыхнет красным, а в ответ
Ему качнутся бурой кроной клёны.

Туманом сада ночью проступив,
Его сплетая с лунной пеленою,
Он огибает тёмный остров ив
И над рекой становится волною,

Почти что чёрной, грозной, грозовой,
Но это быстро превратится в синий,
И тут же ветер нежен - он весной
Поборник красоты и мягких линий.