Юнкер Васильев

Вячеслав Орлов Рязанец
Юнкер Васильев.


У юнкера Васильева
Улыбка чуть спесивая,
Щека совсем румяная
И синие глаза.

У юнкера Васильева
Рука ещё не сильная
И в голове весёлая,
Бездумная буза.

Ему как раз влюбляться бы,
Да год-то восемнадцатый
Что веку, что Васильеву
И мир стоит в крови.

А ты блудишь, Россия-мать,
Дубьём бы всё тебе махать,
А лучше б ты подумала,
Россия, о любви.

Ты глянь, ты глянь, Васильева
Свели к оврагу - синего! -
Без разговора лишнего
Свели под пулемёт,

Убили – не засыпали.
И за житухой сытою
В геройский дальше двинулись
В отчаянный поход.

 …..89.