Мурка из развалин

Лариса Кудрина Ещенко
Славянск. Сопротивляется Донбасс,
Громят там непокорных, танками.
Стоит от дома, лишь один каркас,
И двор, усыпанный останками...
 
В живых осталось двое-пёс и кошка.
Беременная серенькая Мурка,
Зализывала рану у окошка,
Пятном кровавым покрывалась шкурка.
 
А рыжий пёс из будки завывал,
Обычная домашняя дворняга.
Он звал на помощь и не понимал,
За что погиб хозяин, бедолага?
 
Старик любил их, даже баловал,
Всегда им позволял ложиться рядом.
Жалел, лечил, кормил, приглядывал,
Но в миг всё изменилось,стало адом!
 
А наша группа там в сарае разместилась,
Под утро, удивили три комочка.
У "Кубы" ночью на подушке окотилась,
У кошки двое сыновей и дочка...
 
Шло время и котята подростали,
В картонном ящике, что под навесом.
Придумывать мы имена им стали,
Назвали просто: Пулей, Барсом, Бесом.
 
Внезапно, стала Мурка уносить
И прятать их в глубокие развалины,
Не можем кошку мы угомонить,
И всех, по одному, котят, достали мы.
 
Мамаша беспокоится, уносит,
И прячет маленьких беспомощных котят,
Глазами умными глядит и просит,
-"Не трогайте, пусть в безопасности сидят!"
 
А утром миномёты заработали.
Нас крыли ровно десять дней подряд!
На совесть по посёлку отработали.
На каждый метр земли упал снаряд!
 
Почувствовала, Мурочка опасность,
И нас с ребятами предупредила.
Теперь нам с командиром стало ясно,
Инстинктом она всех нас сохранила!
 
Сегодня поминал, кто пали в битвах,
И вспомнил нашу киску, из развалин...
Прошу за всех ребятушек в молитвах,
За жизнь я им, и Мурке благодарен!
 
26.04.2017 год.