Мы говорим на разных языках

Баракин Денис
***

Мы говорим на разных языках.
Отыщем ли совместный – неизвестно.
Ты мне: «Привет!» А я тебе: «Пока!»
Звучит нелестно? Что же, значит честно.

Мы строим мост. Нет, разные мосты,
Ведущие в известном направлении.
И тот, и этот – в поисках мечты
Ведут нас через сны и наваждения.

Планета – шар? Что ж, мы сойдёмся вновь,
Спустя каких-то сотню тысяч жизней.
Пройдёт ли в стороне от нас любовь?
Эй, милая, не прячься! Покажись мне!
23.01.2017