Говоришь что Бога любишь

Валерий Плавильный
 
 Говоришь что Бога любишь,
 Только правды нет в тебе,
 Если ты гуляешь блудишь,
 В удовольствие себе.

 Толк какой, что разукрасил,
 Яйца или куличи,
 а потом жену дубасил,
 с пьяных глаз среди ночи.

 Что с того что ты поставил,
 свечку, к батюшки сходил,
 а потом жену оставил,
 жизнь её сломал сгубил.

 Говоришь что Бога любишь,
 но живёшь не на свои,
 людей честных гонишь губишь,
 потому что злой внутри.
 
 Толк какой что в Бога веришь,
 В то же время любишь зло,
 Если явно лицемеришь,
 И считаешь так должно.

 Не помогут рассуждения,
 "Я решаю всё и сам",
 Бог далёк от наших мнений,
 Он нас судит по делам.

 Ведь тот, кто сказал; "Не прелюбодействуй" также сказал; "Не убивай". Поэтому
 если ты не прелюбодействуешь, но убиваешь, то нарушаешь закон. Какая польза,
 если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его? Ты веришь в Бога, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. Хочешь ли знать пустой человек, что вера без дел бесплодна. Как тело без духа мёртво, так и вера без дел мертва. Иакова 2 глава. 11 стих. 14 стих.19 стих. 20 стих. 26 стих.