Старый ясень

Елизавета Васильевна
Ясень наклонился, старый стал совсем.
Грубые морщинки глубоко в стволе.
Облепила  ветви  жухлая листва.
В серой весь тенёте, умирает так.

Сгорбленные сучья, всё кругом болит.
Целый век прожит им и теперь старик.
Спилят люди ясень ровно под пенёк.
Светел мир, прекрасен, но не для него.

Ни одной слезинки он не проронил.
Тайну о влюблённых в Вечность уносил.
Ясеневый вечер не вернуть назад,
Помнит наши встречи в синий звездопад.

Судеб разных сколько смог устроить ты;
Многих поколений, будем помнить мы.

26 апреля 2017 года.

    ПУСТЬ ДУША НЕ ПЛАЧЕТ

Пусть душа не плачет грусть-тоскою,
В радость обратится пусть слеза.
Белою цветущею волною
Сакуры осыплет пусть весна.

В поле дальнем пахнет резедою,
Соловей в ночной  поёт тиши
Только, дорогой, для нас с тобою,
В это время в ссоре мы - молчим.

Милый, отвести судьбу не трудно,
Сделать больно очень не спеши.
Верною, любимою голубкой
Стану для тебя лишь позови.

Пусть душа не плачет грусть-тоскою,
В радость обратится пусть слеза.
Белою цветущею волною
Сакуры осыплет пусть весна.