Доконали тебя эти вечные снегопады?

Анна Островская
Доконали тебя эти вечные снегопады?
С октября по май беспросветный холод и грязь…
Говорят, погоду вообще обвинять не надо,
Мол, она не обязана быть хорошей для нас.
Подбери, мол, одежду. Станет тепло и сухо.
Будут ветер и дождь тебе совсем нипочем.
Что ты дома сидишь? Ну, право, какая скука!
Вылезай! От дождя и снега укрой плащом
Все свои кудряшки, чувства и мысли…
Прекрати жалеть об ушедших и звать глухих.
Ты сидишь, как будто программа в душе зависла,
А ведь снег пройдёт, вот увидишь, растает вмиг!
Выйдет солнце, а у тебя на лице – гримаса…
То ли грусть, то ли страх, то ли просто боль…
Ну давай, улыбнись и освободи для счастья
Место в жизни своей, для любви себя приоткрой.
Ты сидишь… Из последних сил закрываешь сердце…
Ведь без чувства проще, а боль – привычный контекст.
Ты сама себе уже не интересна,
Но зато другой не обидит тебя, не съест…
Не затронет сердца, не вынет душу…
Ты закрыта. Тебе надоел сквозняк.
Выключай телефон, не смотри, не слушай,
Чтоб тебя разморозить не смог, никак.
Надоели тебе эти вечные снегопады?
А саму себя обманывать каково?
Может, хватит защит? Убирай! Не надо.
Не обманешь себя, завьюжит же, всё равно.
Заметёт твои глупые «нет, не буду»,
Сдует все твои «я не люблю его».
А потом вдохнет ожидание чуда,
Ярким солнцем брызнет в твое окно.
Ты, конечно, можешь под плед зарыться,
Углубиться в книжку и чай налить.
Только тает снег, и пора открыться.
Скоро май. И солнце. И время жить.