Просто даровал Господь - Север

Яцевич Надежда
Не до цвету вербе в снег.
Снег практически сойдёт
не двухдневною порой,
хоть стремительный поток
бурых вод река несёт.
И рабочий городок
ещё долго лета ждёт.
Светит солнце, ясный день.
Снег укрылся там, где тень.
Пока солнышко дойдёт
денёк лишний поживёт.

Как метровые снега
одолеешь ты, весна,
скажем мы: прощай, зима!
Вновь украсит вербу "снег".
Самой первой из примет:
вербы цвет, вербы цвет.
Теплых солнечных деньков
средь снегов вам, средь снегов!

В пике таянья снегов весь апрель.
Наш край суров. А люблю его за что?
Просто даровал Господь - Север,
первую любовь, место выбрав Сам.
Итог видит Он как дно стихов,
бриллиантами снегов
одаряя каждый дом.

Каждой затяжной весной,
обещающей потоп,
как-нибудь переживём
мы отсутствие цветов.
Покупные ведь не в счёт.
Вновь природа расцветёт
в нашем крае, чуть скупом.
Много позже я пойму,
каков замысел и труд
по спасенью моему у Творца...

Не до цвету вербе в снег.
Всем отмечен человек.
И отличен каждый край.
Север, ты совсем не рай.
Из неброских всех красот,
(кто соломинку тянул?)
далеко ли окажусь,
привыкать ли отъезжать,
буду помнить твою суть - Север.
Все, кого ты приглашал,
не считая, кто сбежал,
тех считая, кто живут -
общим - стоящи...

26.04.17